头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2017年中国中医科学院博士研究生入学考试初试圆满结束

发布时间:2017-03-13

 来源: 
 作者:

按照教育部要求,中国中医科学院研究生院于3月11日至12日举行了2017年中国中医科学院博士研究生入学考试初试。

本年度考试共有来自全国各地考生579人,其中国家统招考生424人,在职临床医师申请临床医学博士专业学位参加全国医学博士外语统一考试考生155人。考试科目共33门,其中外语语种2门(英语、日语),专业基础课4门,专业课27门。考试共设16个考场,包括租借东直门医院9个考场。研究生院全体教职工以及部分研究生培养单位教育管理干部近50位同志参加了监考工作。

近年来,中国中医科学院博士研究生报考人数持高不下。为保障考试顺利进行,研究生院对考试工作进行了周密组织,对考务人员进行了严格培训,对考场设施、技术防范做了精心准备,并提前做好应急预案。在中国中医科学院行政保卫处通力协作下,研究生院联合相关单位切实做好安全保卫工作,使得考试秩序井然、保障有力、圆满结束。

据悉,初试成绩将于4月下旬公布。届时将在中国中医科学院及研究生院网站开通成绩查询。

(研究生院 于文英)

监考人员到位

考场秩序井然


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号