头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“绿色发展,青年先行”研究生开展社会实践活动

发布时间:2017-03-30

 来源: 
 作者:

3月25日,中国中医科学院研究生院开展“绿色发展,青年先行”社会实践活动,旨在引导学生走出教室,亲近自然,了解植物生长,增强环保意识,生态意识,同时鼓励学生参与户外运动,增强自身体质,以良好的身心体魄、精湛的医疗技术为中医药事业强筋健骨、为人民健康保驾护航。近80名博士、硕士研究生参加。

上午10时,同学们来到位于怀柔区圣泉山植树基地。研究生院为同学们提前准备了“火炬”树苗。在了解栽培要领后,同学们迫不及待地投入到植树实践中去。

同学们纷纷表示,社会实践活动为美化环境贡献力量,还协作帮扶,加深了友谊,增强了自己作为一名当代青年的社会责任感。作为中医人,我们有责任、有义务行动起来,改造生态、共筑健康,践行绿色发展理念,推进健康中国建设。

(研究生院 贡磊磊)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号