头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2017年度中药特色技术传承人才药用动物暨动物药材专题培训召开

发布时间:2017-03-20

 来源: 
 作者:

为切实做好全国中药特色技术传承人才培训项目,2017年3月7日-10日,中国中医科学院中药资源中心组织开展了2017年度中药特色技术传承人才药用动物暨动物药材专题培训,中国中医科学院中药资源中心郭兰萍副主任参加了开幕仪式,来自国内从事药用动物暨动物药材研究、临床及生产实践的一线22位专家以及全国27个省市近80家单位的130余名学员参加了此次培训。

药用动物暨动物药材是中国医药学的重要组成部分,随着中医药产业的发展与大众野生动物保护意识的增强,药用动物暨动物药材也受到了前所未有的关注。作为全国首期药用动物暨动物药材专题培训,培训课程内容涉及药用动物暨动物药材概论、动物药材真伪鉴别、动物药材质量评价、药用动物养殖及其采收加工以及动物药材现代研究等,并采用集中课堂讲解与实物标本辨识相结合的方式,生动直观,增强了学员们对药用动物暨动物药材相关基础理论、知识的系统了解与认识,提升了动物药材传统鉴别技能。

中药资源中心




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号