头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院纪委组织开展 党风廉政教育活动

发布时间:2017-05-31

 来源: 
 作者:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会精神和国务院第五次廉政工作会议精神,进一步加强我院党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月22日,院纪委组织院直机关、后勤服务中心、三会及产业单位副处级以上领导干部近40人赴中央国家机关廉政教育基地——恭王府接受了廉政警示教育。

恭王府是清代规模最大的王府,为和珅1776年所建,它的兴衰更迭与清王朝的政治发展、权力斗争息息相关,可以说“一座恭王府,半部清朝史”。通过参观,大家了解到,和珅初为官时,精明强干,为官清廉,接连得到提拔重用。但身居要职、大权在握后,私欲却日益膨胀,利用职务之便,贪赃枉法、结党营私、疯狂敛财,生活穷奢极欲,成为清代最大贪官,最终落得悲惨下场。

参观后,大家认为本次活动形式生动、内容丰富、事例鲜活,通过借古喻今,具有很强的警示教育意义。作为一名党员领导干部,要时刻保持清醒头脑,以史为鉴,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守六项纪律和中央八项规定精神,扎实做好本职工作,坚决杜绝各种违纪违法现象发生。

(纪检监察处 赛寒)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号