头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

研究生院学生党支部主题党课宣讲 《中华人民共和国中医药法》

发布时间:2017-05-22

 来源: 
 作者:

5月17日,研究生院学生党支部举办主题党课活动,由支部书记蔡嫣然同学宣讲《中华人民共和国中医药法》。

蔡嫣然详细介绍了《中医药法》的历史沿革、立法宗旨、主要内容和重大意义。由十二届全国人大常委会第二十五次会议审议通过的《中医药法》,对中医药事业发展具有重要里程碑意义。《中医药法》涵盖了中医药服务、中药保护与利用、人才培养、科学研究、传承与文化传播、保障措施和法律责任等九大方面内容,全面体现了中医药行业的特点,是中医药的一部根本大法。

党员韩涛和张妮楠两位同学还与大家一起分享了《中医药法》中关于人才培养和传承与文化部分的学习体会。

同学们一致认为,《中医药法》为进一步促进中医药事业发展提供了法律保障,我们必须认真、全面、准确地领会《中医药法》的重要意义、主要内容,把其中蕴含的精神实质吃准吃透,统一思想,凝聚共识,把贯彻落实《中医药法》及推广中医药文化,作为重要任务践行在自己的学习生活中。

(研究生院 张妮楠)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号