头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院药剂科党支部举办“追寻红色足迹,传承长征精神”主题党日活动

发布时间:2017-06-19

 来源: 
 作者:

为迎接十九大的胜利召开,庆祝“七一”党的生日,6月10日广安门医院药剂科党支部和药剂分会赴延庆县大庄科乡霹破石村开展了“追寻红色足迹,传承长征精神”主题党日活动。药剂科的党员团员和部分积极分子共29人参加。

活动中,党员们沿着当年八路军抗日的足迹,体验了行走山路的艰辛,参观了平北红色第一村纪念馆,并重温了入党誓词。

党员们认真聆听了讲解员讲述当年八路军打游击的故事,1938年平北地区第一个农村党支部在沙塘沟村诞生,共产党在这里播下了火种,发展了6名农村党员。战争年代,老区人民同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争,游击队后方支援前线,妇女为战士做饭、做军鞋、缝补军装,整宿不睡觉,眼睛都熬肿了,村民团结一心抗击日寇,做出了重大贡献。四面的展板、大量的实物、每一处革命遗迹、每一件珍贵文物都是鲜活的教材,都折射着革命先辈崇高理想、坚定信念、爱国情操的光芒。鲜活的历史告诉我们,老一辈革命家的丰功伟绩建立在他们对祖国深厚的爱之上。

本次活动是结合“两学一做”常态化、制度化的具体实践,给党员们提供了思想交流的平台。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号