头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

针灸研究所代表团参加新加坡“第九届国际耳针疗法研讨会”

发布时间:2017-08-21

 来源: 
 作者:

810--12日,由法国里昂医学研究会主办,中国针灸学会耳穴诊治专业委员会及《中国针灸》杂志社协办,新加坡2017耳针疗法国际学术研讨会组委会承办的“第九届国际耳针疗法研讨会”在新加坡隆重召开。来自中国、法国、美国、澳大利亚等25个国家从事耳针疗法的专家、学者、临床医生180多余人参加了本次会议。针灸研究所副所长荣培晶,《中国针灸》杂志副主编齐淑兰等8人参加了本次研讨会。

会上中国中医科学院针灸研究所荣培晶研究员做了题为“Mechanism Underlying the Regulation of Impaired Glucose Tolerance by Auricular Concha Electro-Acupuncture”主题报告;针灸研究所王少军研究员、俞裕天博士等分别进行了分会场报告“Acupuncture Can Regulate the Expression of TRPV1 and NGF in Colorectal Parts of Zymosan-Induced Model ”、 Gamma-Frequency Transcutaneous Auricular Vagus Nerve Stimulation: A Promising Therapy for Alzheimers Disease”、“Transcutaneous Vagus Nerve Stimulation: A New Type of Auricular Acupuncture to Treat with Depression”, 《中国针灸》杂志进行了壁报展示。

在青年学者演讲中,针灸所博士后俞裕天和博士生李少源分别获得一等奖和二等奖,展现了中国代表团的风采,为针灸研究所争得了荣誉,受到各国专家学者的一致好评和认可。

本次研讨会包含专题讲座、经验交流、成果展示、参观等,展示了最前沿的耳针研究现状和来自世界各地耳医学专家的研究成果,为临床医生(包括内科、外科和联合医疗)提供更为优化的临床耳针治疗方法,为医院管理人员和临床人员提供优化的健康服务和疼痛管理策略。研讨会上所展示的耳针治疗学神经生理学机制,对传统中医药医疗人员具有较为深远的意义。

(针灸研究所)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号