头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

遨游图书的海洋 探寻检索的奥妙

——2017级研究生入学教育之畅游书海专题

发布时间:2017-09-13

 来源: 
 作者:

8月31日,伴着飒爽的秋风,朝气蓬勃的2017级新生怀着满心期待开始了入学教育之“畅游书海、资源利用”活动。包括国家图书馆和中国中医科学院图书馆两站。

中国中医科学院信息所的几位专家为同学们分专题进行了资源介绍,内容包括图书馆近现代文献、古籍、数据库检索系统、中医药文献查新、中医临床知识服务与古今医案云平台等。信息收集与科研临床息息相关,如何将身边的资源利用巧,利用好,至关重要。专家们细致实用的讲解,让新同学收获甚多。专题介绍后,同学们依次到院图书馆参观了电子、图书、期刊、古籍阅览室,体验了便捷的自助图书借阅系统。

在有三千五百万册的中国国家图书馆,大家先是在报告厅听取了“如何利用国图电子资源进行学术研究”、“如何查询获取医学中医类古籍资源”的专题讲座,并针对自己所在领域的需求踊跃提问,与授课老师交流互动。

(2017级博士生 鲁周南 孙沛泽)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号