头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院博士生在澳大利亚悉尼科技大学论文演讲赛中喜夺桂冠

发布时间:2017-09-25

 来源: 
 作者:

近日,中国中医科学院2017博士生境外访学团参加了悉尼科技大学(UTS)生命科学系举办的博士论文演讲(3MT)比赛。访学团成员马放、韩玲玉、许伟明、李少源同学与UTS博士生一同参加了此次比赛。四位参赛同学充分发挥出各自水平,马放同学首先做了题为Mechanism of Yi Qi Qing Re Gao Formula for patients with proteinuria of chronic kidney disease的演讲,韩玲玉同学做The metabolism of bufadienolides in cinobufacini injection的演讲,许伟明同学做了题为Clinical Diagnosis Criteria for Phlegm Syndrome with  Coronary Heart Disease的演讲,李少源同学做了题为Improvement of Behavioristics and Neuronal Plasticity in Hippocampus of Transcutaneous Vagus Nerve Stimulation in Depression Model Rats的演讲。在激烈的竞争中,最终李少源夺下一等奖,马放夺得二等奖。

四位非英语母语博士生的精彩演讲获得全场观众热烈掌声和高度赞扬。这是中国中医科学院博士生首次在境外参加此类高水平国际博士论文演讲,充分展示了中国中医科学院博士生的风采。

 

                                 (研究生院 王桂倩 李新龙 李宝金 高恋丽) 


 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号