头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院专家为旅匈华侨华人患者义诊

发布时间:2017-09-01

 来源: 
 作者:

8月24日,由中国国务院侨务办公室、国家中医药管理局主办的中医关怀团义诊活动在匈牙利岐黄中医药中心举办。中国中医科学院望京医院院长、中医骨科专家朱立国博士,中国中医科学院西苑医院副院长、心血管专业学科带头人徐凤芹博士,中国中医科学院科研管理处处长、妇科专家常暖教授,中国中医科学院国际合作处处长、皮肤科专家宋坪教授,泌尿外科专家张亚强教授,针灸科专家黄石玺教授共6名中国中医科学院知名专家为旅匈华侨华人进行义诊。

6位专家们没顾上倒时差,连续3天为中东欧中医从业者传道授业,接着又连续9个小时为旅匈侨胞义诊,当天义诊从上午9点开始持续到下午6点,前来看病的华人华侨络绎不绝,把岐黄中医药中心围得水泄不通。共诊治291名患者,包括关节炎、颈椎病、肠胃病、皮肤病、前列腺炎、过敏性鼻炎及“三高”类患者,现场还为40多位患者进行了针灸治疗。中医专家们耐心地接待了每一位患者,通过望、闻、切、问等诊病方法,详细地了解患者的病史,然后对症开出处方,并悉心指导他们的日常注意事项。对一些疑难杂症的患者,专家们还特别为他们设计了诊疗建议方案。看诊后的患者连声致谢,心怀感激,满意而归。纷纷表示,中医关怀团此次访匈让侨胞们受益良多,切实地感受到了祖国带来的关怀和温暖。

自2014年以来,国务院侨办推出了“海外恵侨工程”8项计划:即加强侨团建设、建立华助中心、加快华教发展、促进中餐繁荣、体现中医关怀、扩大文化交流、扶助侨胞事业、提供信息服务。“中医关怀”位列其中。国侨办多年来已派出50个中医关怀团赴世界各国为侨服务,推动海外华侨华人中医药行业的建设发展,培训中医师,为侨胞开展健康咨询、义诊服务。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号