头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“青蒿素及其衍生物的深化研究”学术研讨会顺利召开

发布时间:2017-09-01

 来源: 
 作者:

8月24日,中国中医科学院青蒿素研究中心、中国中医科学院中药研究所(以下简称中药所)联合举办的“青蒿素及其衍生物的深化研究”学术研讨会召开。中国中医科学院青蒿素研究中心主任屠呦呦研究员发来贺信,感谢青蒿素研究领域的专家们来青蒿素研究中心传经送宝,并衷心希望各单位能继续深入合作和交流。

中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中药所所长兼中国中医科学院青蒿素研究中心副主任陈士林、中药所书记兼中国中医科学院青蒿素研究中心副主任朱晓新、中国中医科学院青蒿素研究中心学术委员会主任姜廷良、副主任廖福龙,中国中医科学院青蒿素研究中心化学研究室负责人杨岚等参加了学术研讨会。会议由中国中医科学院青蒿素研究中心主任助理李玉洁主持,并向与会人员介绍了青蒿素研究中心自2016年升级以来的建设情况。

会上原中国医学科学院基础医学研究所所长兼党委书记王恒研究员、中国科学院上海巴斯德研究所副所长江陆斌研究员、山西医科大学药学院院长张淑秋教授、第四军医大学病原微生物教研室主任赵亚副教授、第二军医大学药学院谭何新副教授、中国医学科学院病原生物学研究所王增蕾副研究员等就青蒿素抗疟机制、耐药性、青蒿素合成及调控、抗疟新药研发等方面进行深入探讨。

张伯礼指出,希望通过此次研讨会的深入交流,增进青蒿素研究人员之间的沟通、互动,共同推动我国青蒿素科技事业的进步。他建议以此次研讨会为契机,定期举办“青蒿素研究高峰论坛”,使来自国内外的高校、研究院所及创新企业等活跃学者、青年学子共聚一堂,碰撞思想火花、分享学术进展,引领我国青蒿素研究水平处于国际领先地位。

(中药研究所)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号