头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中医基础理论研究所举办第二届中医理论学术活动周

发布时间:2017-09-01

 来源: 
 作者:

8月19-25日,中医基础理论研究所举办了第二届中医理论学术活动周。此次学术周由“五运六气理论与临床应用研修班”、“中医古代医家学术研究交流会”、“第七期欹厅讲坛‘辨证论治的历史价值和定位’”、“首届中医痰瘀互结证基础与临床学术交流会”四个主题学术交流会组成,历时7天。

中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国中医科学院党委书记王炼,中医基础理论研究所党委书记兼所长胡镜清、纪委书记张峥出席活动,国医大师路志正,中国工程院院士陈可冀等为代表的60余位知名学者作了67场学术报告。来自全国各地的专家学者800余人参加活动。

王炼充分肯定了第二届中医理论学术活动周的工作,并要求通过设立主题和关键问题,进一步把此项活动做大做实,在理念上强调包容、开放,逐步扩大其影响,努力将其打造成中国中医科学院乃至全国中医学术交流的品牌。

此次学术活动周,是以中医理论为主题的高层次学术交流活动,中医理论特色深厚,亮点纷呈。期间完成了国家级中医药继续教育项目1项,发布了中华中医药学会团体标准《冠状动脉粥样硬化性心脏病痰湿证临床诊断标准》,交流了中医基础理论研究领域的最新进展,讨论了中医研究领域热点和难点问题,活跃了中医理论研究学术气氛。

(中医基础理论研究所)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号