头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院党委举办学习贯彻党的十九大精神暨2017年党支部书记培训班

发布时间:2017-11-07

 来源: 
 作者:

11月1日,西苑医院党委召开学习贯彻党的十九大精神暨2017年党支部书记培训班,邀请中央党校李双套博士以《走向新时代谱写新篇章》为题解读十九大精神,该院党委委员、纪委委员、党支部书记、党支部委员、党的发展对象、入党积极分子等100余人参加了学习。

李双套以十九大召开背景为开端,深入浅出的带领广大党员了解十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,重点分析了中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的历史使命和战略安排、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色这会主义的主要任务以及党的建设等重要内容。李博士指出,党员同志要牢固树立党员意识,立足岗位,做好工作,并通过自律、他律和全社会共同努力践行“两学一做”做合格党员和贯彻落实好十九大精神。

西苑医院党委书记刘婕在会上强调,院各级党组织要“不忘初心,牢记使命”,当好健康卫士,服务美好生活,实施好健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。十九大报告指出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。与健康有关的不平衡不充分在我们行业中体现为城市与边远地区在医疗资源、医学教育、医疗人才等方面差距较大。我们是国家队,应该在提高医疗服务质量和医疗人才培养上下功夫,为实现人民对美好生活的向往做出我们应有的贡献。

西苑医院院长唐旭东在讲话中指出,践行十九大精神要落实在具体工作中。一是党支部书记是医院工作有序开展的重要干部,要为提高医院的医疗服务与医疗质量以及维护医院品牌和美誉做好动员。二是党支部书记要扛起“双肩挑”任务,将业务能力进一步提升。医疗技术要符合要求,还要有功夫有特色。三是党支部书记要做好人文关怀。关心群众,温暖群众,增强党性修养,提升党支部的群体作用。

西苑医院纪委书记温艳东强调,下一步党支部应认真学习十九大精神,特别是关于从严治党以及反腐败工作的新思想,用好监督执纪的“四种形态”;认真学习马奔组长《忠诚履行监督责任》的讲话精神;严格遵守“九不准”。

西苑医院党委办公室结合十九大报告中对加强基层党组织建设的论述就具体的党务工作对党支部书记进行了培训。

(西苑医院党办)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号