头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中药研究所为世界卫生组织西太区派遣学者开展专业培训

发布时间:2017-11-17

 来源: 
 作者:

10月21—29日,新加坡和马来西亚两国学者受世界卫生组织西太区派遣到中药研究所参加“中医药立法管理及研究技术培训班”。

在组织培训前,负责人员与两国学者进行了充分的沟通,根据对方拟学习的内容和他们的研究背景,专门邀请中药研究所朱晓新研究员、梁爱华研究员、杨岚研究员、朱晶晶博士、李琦博士、孙伟博士和广安门医院吴敏博士等有关专家为新加坡和马来西亚学者精心准备了为期5天的专业讲座和实验室参观实习。

授课期间,专家们向两国学者介绍了中医药发展概况及管理体系,中医药法立法背景、总体思路、主要内容及执法中应注意的有关问题,中药质量控制标准,中药中农残、重金属、真菌毒素的检测方法、技术和限量标准,中药安全性及中西药相互作用研究,中药药代学研究,青蒿素类新药的研发历程,DNA条形码技术体系、中医治疗内科疾病的临床应用等内容。

中国中医科学院中药研究所自1983年以来被世界卫生组织确认为传统医学合作中心,至今已连任九届。现任中心主任为陈士林研究员。多年来,我所为世界卫生组织及其西太区选派的46批,116位各国从事传统医药研究的科研人员和专业管理官员组织专业讲座和培训。这些学员分别来自马来西亚、新加坡、越南、柬埔寨、老挝、朝鲜、印度、缅甸、伊朗、沙特阿拉伯、俄罗斯、埃塞俄比亚等国。

(中药所 金莉)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号