头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院中医药创新系列学术讲座之四十

“免疫抑制剂与砷化物的细胞药理动力学: 作用机制与临床应用”

发布时间:2018-01-08

 来源: 
 作者:

2017年12月20日,中国中医科学院举办中医药创新系列学术讲座第四十讲,特邀东京药科大学药学院临床药理学教研室主任平野俊彦教授以“免疫抑制剂与砷化物的细胞药理动力学:作用机制与临床应用”为题进行专题报告。中国中医科学院学术管理处谢琪处长、荆志伟副处长,以及全院80余名科研人员参加会议,针灸研究所副所长荣培晶研究员主持会议。

在报告中,平野教授主要介绍了“免疫抑制剂与个体化医疗”和“砷化物与癌症治疗”两部分内容,总结了检测对体外免疫抑制剂起反应的免疫细胞的实验方法和程序,重点阐述了免疫抑制剂细胞敏感性与其在器官移植以及一些免疫疾病疗效中相互关联,对旨在建立患者个体化免疫抑制疗法的体外药物敏感性测试的临床应用前景进行评述和讨论。

报告结束后,针对个体化医疗和中药治疗癌症基础及临床研究相关问题,平野教授与听众进行了现场交流。

平野俊彦教授是日本东京药科大学药学院临床药理学研究室教授。主要研究领域是临床药理学、个体化医疗、耐药性机制、器官移植、免疫疾病、癌症化疗以及免疫抑制性药理动力学,曾荣获日本临床药理学会年度最佳论文奖,美国2000年论文高被引用科学家,美国临床药理学院MackeenCattell奖等荣誉。发表SCI研究性论文183篇、综述20篇、日文学术论文40余篇,出版论著25部。

(针灸研究所)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号