头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

院纪委召开2017年第四次全委会议

发布时间:2018-01-08

 来源: 
 作者:

12月21日,中国中医科学院纪委召开2017年第四次全委会议。中国中医科学院纪委委员、专兼职纪检监察干部参加会议,会议由中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东主持。

会议学习传达了党的十九大精神;学习传达了习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章批示精神,部署了元旦、春节期间廉洁过节相关事宜;讨论研究了干部违纪问题处理建议;各单位汇报交流了2017年第四季度纪检监察工作;审议了院纪委2017年工作总结及2018年工作要点。

武东作总结发言,全面总结了2017年的纪检监察工作,并对各单位所取得的成绩给予充分肯定。

针对下一步工作,武东指出,一是各单位纪检监察部门和专兼职纪检监察干部要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。二是坚持作风建设永远在路上。各单位要深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神,继续紧盯元旦、春节等节点,防止不良风气反弹回潮。广大党员领导干部要切实履行“一岗双责”,带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。三是全面加强纪律建设。深入开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持对腐败现象零容忍,严肃执纪,形成震慑。同时坚持“一案双查”,倒查有关领导责任。四是加强自身建设。各单位要认真贯彻《中国中医科学院党委关于进一步加强纪检监察组织建设的意见》,进一步健全规范纪检监察组织机构和人员岗位设置;加强纪检监察干部的日常监督管理,使其适应在聚光灯下、玻璃房子里工作,严防“灯下黑”,切实打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

(纪检监察处 赵秋影)

会场



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号