头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中药资源中心2017年度工作总结会顺利召开

发布时间:2018-01-23

 来源: 
 作者:

1月17日,中药资源中心2017年度工作总结会召开。国家中医药管理局原副局长、中药资源中心名誉主任李大宁,中国中医科学院党委书记王炼,常务副院长、中药资源中心主任黄璐琦院士,副院长王申和,党委副书记、纪委书记武东出席会议。外单位合作团队代表以及中药资源中心全体员工、学生和访问学者。会议由办公室主任陈敏主持。

中药资源中心副主任郭兰萍首先就中药资源中心2017年工作进展和成果向大会做了总结报告,报告围绕贯彻学习十九大会议精神、第四次全国中药资源普查工作推进情况、中心重点任务落实情况、科研任务完成情况、人才培养”、国内外学术合作和交流、中心基础设施建设情况等方面展开。

黄璐琦指出,2018年中药资源中心的发展,要在大局下思考、在大局下行动,因势而谋、顺势而为、乘势而上,自觉融入国家“五位一体”总体布局,从战略上认识中药资源,从全局上谋利中药资源,推动大健康产业、发掘自主创新能力,促进美丽中国建设。他强调,2018年中药资源中心要落实好王国强局长在2018年全国中医药工作会上部署的任务,重点抓好第四次全国中药资源普查和中药标准化两项重点工作,既要摸清中药这一关乎国家民生民计的国家战略资源的家底,也要建立一系列规范化开采、规范化种养殖、规范化质量控制的统一标准,最终达到中药资源保护和利用的统一,使中药资源中心工作进入“高质量”引领新时代。

王炼代表中国中医科学院对中药资源中心近年来建设发展、取得的成果、以及对全国中药资源普查工作做出的贡献表示祝贺。他指出,中药资源中心在行业内外的影响力和认同感已今非昔比。2018年,希望大家继续发扬艰苦耐劳、勇于创新的工作精神,以中药资源保护和可持续利用为奋斗目标,结合国家“五位一体建设”与生态环境保护理念,谱写更辉煌的篇章。

李大宁强调,中药资源中心要找准自身发展定位,敢于革新观念,希望大家深入学习“十九大精神”和国家科技体制改革的指导思想,真正把科研成果转化应用到人民群众的美好生活中去,以关键问题、重大需求为导向,优化研究方向和任务,争取早日建成国家中药资源中心。

会上相关专家学者就当下热点研究和话题、个人2017年工作成果做了报告,大家进行了热烈的交流探讨,开拓了学术视野,启发了科研思路。

(中药资源中心)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号