头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

《分子生药学(第三版)》获得第四届中国出版政府奖

发布时间:2018-02-08

 来源: 
 作者:

日前,国家新闻出版广电总局开展了第四届中国出版政府奖的评选表彰工作,由黄璐琦院士、刘昌孝院士主编,科学出版社出版的《分子生药学(第三版)》荣获图书奖。

2015年,由科学出版社发行了《分子生药学(第三版)》,其在前两版的基础上紧跟科学前沿和最新发展动态,更加注重解决生药学的实际问题。全书分为十二章,该书系统地对分子生药学各领域的最新工作进展进行总结和提炼,并提出一系列新观点和新见解,体现分子生药学研究领域的热点和重点以及中药资源、中药鉴定、质量评价等研究的新方向。

《分子生药学(第三版)》发行后,获得了业内高度认可,并于2017年由文光图书有限公司出版了繁体版,成为中医药领域的一本具有高度影响力的专著,并带动分子生药学科研、教学发展的新高潮。在该书的指导下,先后出版了十三五卫生计生委研究生规划教材《分子生药学专论》、十三五中医药行业规划教材《分子生药学》,推动了分子生药学课程体系建设,目前已有30余所高等院校开设了分子生药学相关课程。中国中医科学院中药资源中心完成的分子生药学研究生教育教学改革与实践项目获得中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会“医药学研究生教育成果奖”。

(中药资源中心 袁媛)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号