头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国家中药材产业技术体系2017年度工作会议在京召开

发布时间:2018-03-06

 来源: 
 作者:

2月25-26日,国家中药材产业技术体系2017年度工作会议在京召开,会议针对各岗位和试验站的工作进行了总结和考核,对中药材体系2018年工作计划进行了整体部署。

中国中医科学院党委书记王炼,国家中医药管理局科技司周杰副司长,农业部科技教育司产业技术处徐利群处长,国家中药材产业技术体系首席科学家黄璐琦院士,华中农业大学校长、国家柑橘产业技术体系首席科学家邓秀新院士,宁夏回族自治区科技厅王玮处长,全体岗位科学家和综合试验站站长及其团队成员100余人参加此次会议。开幕式由王炼主持。

黄璐琦围绕各项考核指标完成情况、产业发展的决策咨询情况、技术研发的全国统筹情况等六项内容,详细汇报了中药材体系2017年度工作完成情况,以及取得的丰硕成果,并介绍了2018年中药材体系重点工作计划与目标。

周杰高度肯定了中药材体系2017年工作取得的斐然成绩,并向长期以来为中医药事业奋斗的专家和支持中医药事业发展的各国家部委表示感谢。他强调,中医药正处于天时、地利、人和的大好发展时期,中药材是中医药的源头,“为有源头活水来”,只有对中药材的质量予以严格控制,中药的质量提升才能有坚实的基础。

徐利群从体系责任、定位和任务三方面,对现代农业产业技术体系进行了全方面的解读。他希望,在运行管理方面,中药材体系在基础数据收集、综合试验站技术集成示范等八大方面做好工作。

随后,每位岗位科学家和综合试验站站长分别汇报了2017年度研发任务完成情况、团队建设情况、日志填报和经费使用等情况,以及2018年工作计划,并对本人以外的所有岗位科学家和综合试验站站长进行了评分考核。

(中药资源中心 王升、万修福)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号