头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

西苑医院召开2018年度青年人才培养座谈会

发布时间:2018-03-02

 来源: 
 作者:

2月23日,西苑医院2018年度青年人才培养座谈会召开。西苑医院院长唐旭东、党委书记刘婕、副院长徐凤芹以及职能处室负责人、部分临床科室青年医师代表出席了此次会议。

唐旭东首先代表西苑医院领导班子成员和西苑医院党委向参加座谈会的青年医师致以节日的问候。他指出,西苑医院历来重视人才培养,特别是青年人才的培养,前期育才,新星以及青年学者计划的实施取得了满意的培养效果。西苑医院于2017初组织完成了“十三五人才发展规划”的制定,形成了医疗、科研、教育、护理以及管理人才的分层次培养体系(包括苗圃、新星、优青以及领军人才培养规划),为广大青年医师的成长提供了良好的发展平台。

唐旭东强调,青年医师成长过程中要树立“投入和竞争的思想”,设计规划自己的发展目标。同时还要处理好“求之于内”和“求之于外”的关系,充分发挥自身的“能动性”,以期“臻于至善”。结合自己的成长经历,对青年医师提出建议:一是学习过程中,首先要注重专科基础的培养,不但使自己“立得住”,还要在行业内外有“一技之长”;二是培养“两翼”,努力让自己成为临床、科研、教育方面的复合型人才;三是把握好时机,根据自己的层次选择“国内进修”和“国际进修”;四是要转变思路,积极主动,成长过程中注重积累自己的“加油站”和“资源库”,可成立“优秀青年沙龙”,如经典与传承、科研思路、疑难病例讨论、临床药学以及英语提升等,培养自己的组织能力和协调能力;五是注重积累,成才绝不是一朝一夕的事情。

刘婕在总结发言指出,青年人才是西苑医院发展的未来,青年人才的成长对于医院整体水平的提升具有重要的意义。一位青年医师能否成才,关键靠自己。当前年轻人竞争压力大,需要耐力的提升,要不断为自己的发展做好充分的准备,机会永远青睐有准备的人。另外,中医医院的青年医师要有朝气,不要过于保守,要通过各种形式的活动展示自己,体现自己的综合能力。

会上,来自全院各临床科室的30余位青年医师代表畅所欲言,对医院围绕“研究型医院”和“行业优秀品牌医院”建设所制定的“十三五”人才培养项目规划,提出了宝贵的意见建议。会后,广大青年医师纷纷表示,他们将把握新时期医院发展的历史机遇,踏实努力做好临床科研工作,撸起袖子加油干,为医院早日实现“研究型医院”和“行业优秀品牌医院”建设目标贡献自己的力量。

(西苑医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号