头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国家中医药管理局医政司司长蒋健一行到西苑医院调研

发布时间:2018-04-23

 来源: 
 作者:

418日,国家中医药管理局医政司司长蒋健一行到西苑医院调研,国家中医药管理局医政司副司长陆建伟,西苑医院院长唐旭东、书记刘婕、常务副院长张允岭、副院长徐凤芹及医院相关职能部门负责人参加调研。

西苑医院总会计师刘辉汇报了医院内控制度建设在现代医院管理中的现实作用及实践体会;医保办副主任贾春梅汇报了DRGs应用于西苑医院医疗管理的特点、优点与不足;管理研究室副处长鲁喦汇报了新医改背景下的西苑医院临床科室绩效考核改革的实践;药学部主任李培红汇报了西苑医院提升药学服务效率和水平的实践体会;信息中心主任刘剑就西苑医院信息化建设及十三五规划进行汇报。

蒋健对西苑医院取得的工作成果及中医特色优势给予了充分肯定,表示此次调研获益匪浅,西苑医院作为国家队特色突出,管理方法、理念走在前列,希望西苑医院继续保持特色和优势,加强实践和探索,为中医医院具有鲜明特色运营模式提供可借鉴、可推广的思路和方法,使全国中医医院的发展得到整体提升。

与会人员就现代中医医院内控管理和优化完善、绩效考核创新、应用DRGs评价如何更好的体现中医药的优势特色、如何创新中药饮片剂型以及临床科研信息系统一体化建设方案等问题开展热烈的讨论。

(西苑医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号