头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

北京脑科学与类脑研究中心成立 黄璐琦被推选为理事会成员

发布时间:2018-04-10

 来源: 
 作者:

322日,北京脑科学与类脑研究中心(简称“北京中心”)召开第一届理事会第一次会议。会议推选中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士为理事会成员,推选中国中医科学院和中国科学院、军事科学院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国医学科学院为理事单位和共建单位,并与北京市政府签订《北京脑科学与类脑研究中心建设合作框架协议》。

北京中心将成为我国脑科学研究项目的首批具体项目之一,这是继欧盟的人类脑计划、美国的大脑计划以及日本的脑/思维计划后的又一重要脑计划项目。《Nature》杂志官网45日发表文章“Beijing launches pioneering brain-science centre”对北京中心的成立进行相关报道,指出该中心将成为北京首屈一指的生物医学机构,其规模将与世界上一些最大的神经科学组织相媲美,也将成为中国期待已久的大脑项目的核心设施。欧洲人脑项目科学研究总监Katrin Amunts指出,中国的工作有可能为其他项目提供重要的见解。

中国中医科学院作为国内中医药科研界的领军单位,一直将中医药科学研究作为中心任务,在脑疾病、脑科学研究方面,中医药具有整体调节、系统管理、可长期应用的特点,且具有独特完整的理论体系,强大有效性的临床数据支持,多学科、多领域先进技术资源及易于普惠健康管理的群众基础等优势。

针灸所 荣培晶

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号