头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中药研究所与荷兰莱顿大学共建的“中欧中医药及天然产物研究中心”揭牌

发布时间:2018-05-25

 来源: 
 作者:

57日,中国中医科学院中药研究所与荷兰莱顿大学生物研究所共同建立的“中欧中医药及天然产物研究中心”举行揭牌仪式。中国中医科学院副院长杨龙会,中药研究所所长陈士林,国家中医药管理局国际合作司欧大非处处长金阿宁,荷兰莱顿大学王梅教授,以及中荷双方研究团队共40余人参会。揭牌仪式由中国中医科学院国际合作处处长宋坪主持。

会上,中欧中医药及天然产物研究中心中方主任陈士林研究员对中心的合作背景、建设目标、研究内容以及取得进展进行了介绍。荷兰方主任王梅教授介绍了荷兰莱顿大学、“莱顿欧洲中医药与天然产物研究”中心以及荷兰植物园的概况。双方主任均对推动中心建设与合作深入发展表达了强烈的愿望和信心。

杨龙会指出,“中欧中医药和天然产物研究中心”的成立,是我院着力落实“中医药‘一带一路’发展规划”、不断优化海外中医药合作中心建设的重要成果,也为中荷双方的长期合作搭建了良好的平台。

揭牌仪式后,中、荷研究团队的专家就合作项目进行学术交流,进一步明确了中心的重点研究和合作内容。

中药研究所

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号