头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院研究生院在《中国研究生院竞争力排行榜》中,排名医药类第一

发布时间:2018-06-07

 来源: 
 作者:

日前,中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国科教评价和武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)共同发布了《中国研究生教育及学科专业评价报告(2017-2018)》。这是RCCSE连续十四年研发中国研究生教育及学科专业评价结果。

中国中医科学院研究生院在《中国研究生院竞争力排行榜》中,排名医药类第1名,在北京地区研究生院中排名第14

 

(研究生院 赵家有)

链接:

研究生院是指大学之后的进阶教育研究机构,一般设于大学中,以某大学研究生院的形式存在。我国共有56所高校批准设立了研究生院,包括了所有的985大学和顶尖211高校。据统计,这些研究生院承担了全国67%的博士和42%的硕士研究生培养任务,在我国研究生教育的发展和高水平科学研究中发挥着重要的作用。

2017年,中国62个研究生院竞争力排行榜发布。该排行榜来源于由中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国科教评价和武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)共同发布的《中国研究生教育及学科专业评价报告(2017-2018)》。这是RCCSE连续十四年研发中国研究生教育及学科专业评价结果。


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号