头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院望京校区举办研究生“书趣”悦读分享会

发布时间:2018-06-07

 来源: 
 作者:

530日,中国中医科学院研究生“书趣”悦读分享会在望京校区举行,分享会以“分享、交流、碰撞”为主题,近40名在读研究生参加。

9名同学分别从不同角度进行了主题交流演讲。张电冲同学分享了对央视知名主持人朱迅新书《阿讯》的理解,带我们领略了她从出国到归来、从童星到清洁工、从花瓶到花旦、从“海待”到“接盘侠”的悲欢记忆;戴乐舒同学以生动形象的语言讲述了盗墓类小说《鬼吹灯》的故事,为我们打开了新世界的大门;许可同学以《三体》为例,阐述了“当我们在谈论科幻时,我们在谈什么”;陈志威同学大力推荐了卡内基人性三部曲,并由此引出硕士生学习期间,时间规划及任务管理的话题;王诗恒同学带来了“民族医药—以蒙医为例”的分享;彭丽媛同学做了“心有理想,春暖花开—我读的第一本书”的主题讲演;任聪同学从心理学的角度为大家揭示了生活中的原理;章轶立同学以“临床研究论文撰写的规范与发表”为主题,讲述了文献阅读及论文写作的技巧。

2017级硕士研究生 许可)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号