头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

医学实验中心组织学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话

发布时间:2018-07-19

 来源: 
 作者:

628日,中国中医科学院医学实验中心召开全体员工大会,会上学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神。

医学实验中心党支部书记、副主任雷燕要求,一要坚持和加强党对科技创新工作的领导,确保科技创新有坚强的政治保证;二要进一步解放思想,强化创新体系顶层设计,构建支撑创新发展的体制机制优势,激发各类创新主体的创新激情;三要通过内聚外联,努力推进自主核心技术的积累和转化;四要通过机制创新,有效盘活人力资源和激发全员创新的热情。

通过学习和讨论,每一个人对习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话的精神有了更深入的了解和体会。大家纷纷表示,应该时刻牢记我们“开放共享、至精至新”的所训,不断向屠呦呦终身研究员等我们身边的楷模学习,用实际行动刻苦钻研业务,努力自主创新,继续发扬艰苦奋斗、埋头苦干的精神,为中华民族的中医药事业奋斗终生。

(医学实验中心 闫明)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号