头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

以史明鉴 砥砺前行

——研究生院开展2018级研究生入学专题教育

发布时间:2018-09-06

 来源: 
 作者:

829日下午,中国中医科学院研究生院2018级全体新生到中国医史博物馆、院史陈列馆进行了“以史明鉴、砥砺前行”入学专题教育。

中国医史博物馆建成并开放于1982年,展出自原始社会至明清时期众多医史文物。同学们在这里见到了砭石、针灸铜人复制品、陶火罐、香料、铜质针刀、戥子、冥器等珍贵文物和文献。

踏进院史馆,端庄厚重的气息便迎面而至。同学们一边仔细聆听讲解员的解说,一边认真阅览记载中国中医科学院发展历程的一帧帧图像、一段段文字。院史陈列馆建于2015年,展品琳琅满目,件件文物记录着中国中医科学院坚实发展的脚步,帧帧图片彰显着中国中医科学院发展壮大的脉络。

此次入学专题教育,用丰富详实的文字和图片内容让同学们深入了解到中国中医科学院砥砺前行的奋斗历程,真切感受到中国中医科学院薪火相传的豪迈情怀,感悟到作为中医学子的光荣使命。

(研究生院 梁佳 赫兰晔)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号