头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“传承中医国粹、共享健康和谐”

——研究生志愿者走进海运仓社区

发布时间:2018-11-12

 来源: 
 作者:

114日,由中国中医科学院研究生志愿者协会和2018级硕士研究生班联合承办的“传承中医国粹、共享健康和谐”中医中药进社区志愿者服务活动在海运仓社区举行。近40名师生冒着初冬的小雨参加了本次活动。

上午9时,社区居民纷纷围拢过来,带队的李楠老师为居民们察色按脉,认真解答居民们的健康问题。同学们细心地为居民量血压、测血糖、针灸推拿、背部刮痧、耳穴压豆手法等,应用中医特色疗法缓解居民的病痛与不适。活动结束后,海运仓社区服务中心的负责人,向同学们表达了谢意以及更多开展相关活动的意愿。

“走基层,海运仓,知人疾苦;学科研,上临床,补己短长”。通过半天的志愿服务活动,同学们学以致用,把课堂和临床所学用到实处,为居民普及中医知识,让中医走进生活,走进家庭,营造更健康美好的社区生活。

(研究生院 徐鹏 赵红玉)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号