头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院举办“认知肿瘤,科学防治”女性相关肿瘤宣教大会

发布时间:2018-11-12

 来源: 
 作者:

115日,“认知肿瘤,科学防治”女性相关肿瘤宣教大会在中国中医科学院广安门医院召开。会议由中国中医科学院广安门医院、北京乳腺病防治学会、风信子康复之家共同主办。卫生部原副部长、中国癌症基金会原理事长彭玉,北京乳腺病防治学会秘书长张鹊等专家出席会议。会议由广安门医院广安门医院肿瘤科副主任、北京乳腺病防治学会中西医结合专委会候任主任委员卢雯平教授主持。

广安门医院院长王阶出席会议并讲话,他强调,中医药作为我国防治肿瘤的重要手段,在肿瘤治疗的各个阶段具有不可替代的独特作用。在中医辨证论治、整体观念的理论指导下,兼顾女性特有的生理病理及脏腑经络特点是中医药治疗女性肿瘤的特色和疗效所在。

卢雯平教授作了题为“中医遇上西医—中医在乳腺及妇科恶性肿瘤综合防治中的作用”的报告;中国医学科学院肿瘤医院李静教授作了题为“女人雷区—乳腺癌及卵巢癌的筛查”的讲座;广安门医院心身医学科主任许凤全教授为作了“如何为肿瘤患者进行心理康复指导”的讲座;广安门医院营养科主任王宜教授作了“肿瘤患者的饮食”的讲座。

最后,风信子康复之家戏曲队进行精彩的京剧折子戏表演——龙凤呈祥。去年8月,由广安门医院肿瘤科发起的“风信子康复之家”病友会正式成立,旨在建立一个医患之间、病患之间沟通和交流的平台,给女性肿瘤病友一个可以依靠、重塑生命的家。一年来,“风信子康复之家”病友会通过举办包括乳腺癌在内的女性相关肿瘤健康教育系列活动,普及肿瘤防治知识,帮助广大女性朋友认识、了解肿瘤相关知识,起到了良好的示范作用。

(新闻宣传中心 刘智利)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号