头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

全国卫生系统党外人士和统战干部培训班在津举办

发布时间:2018-11-26

 来源: 
 作者:

1114日,全国卫生健康系统党外人士和统战干部培训班在津举办。国家卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽出席开班仪式并讲话。开班仪式由国家卫生健康委直属机关党委常务副书记杨建立主持。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国致欢迎词。

崔丽指出,要深刻认识做好新时代卫生健康系统统战工作的重要意义,更好地发挥卫生健康系统党外人士在参政议政、民主监督、桥梁纽带等方面的积极作用,为全面实施健康中国战略提供最广泛的智力支持;要准确把握新时代卫生健康系统统战工作的重点任务,继续抓好《中国共产党统一战线工作条例》的落实,加强党外代表人士队伍建设,支持民主党派和无党派人士加强自身建设,做好民、宗、台、侨以及新的社会阶层人士工作;要充分发挥党外人士重要作用,努力开创新时代卫生健康系统统战工作新局面,引导系统内党外人士提高政治站位,增进政治共识,立足岗位,履职尽责,积极发挥引领带动作用,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,激发行业精气神,营造卫生健康事业改革发展的良好社会氛围。

本次培训班为期3天,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对统战工作的新要求、新时代党外人士的职能使命和健康中国战略等内容进行学习。

中央统战部有关负责同志和国家卫生健康委有关司局负责同志出席开班仪式,国家卫生健康委直属单位、全国各地卫生健康系统统战工作负责人和党外代表人士100余人参加培训。中国中医科学院金雷、王剑参加了培训。

(财务处 金雷 党委办公室 王剑)





底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号