头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

第二届医史文献创新研究论坛在京举办

发布时间:2018-12-26

 来源: 
 作者:

中国中医科学院中国医史文献研究所第二届医史文献创新研究论坛于12月10—12日在京举办。

论坛首场为纪念尚志钧先生诞辰100周年学术会议暨《尚志钧本草文献全集(第一辑)》首发式。尚志钧先生为当代著名本草学家,一生致力于本草辑佚研究。郑金生研究员以“回忆本草学家尚志钧教授给予我的教益”为题做学术报告,讲述尚老甘守清平、孜孜不倦、潜心专研、执着追求的学术风范。

此次学术活动中国医史文献研究所首任所长、资深研究员李经纬,国家级名中医、资深研究员余瀛鳌,成都中医药大学教授王家葵,北京中医药大学教授李良松,暨南大学教授曹晖,上海中医文献馆副馆长王春艳,梁永宣教授分别做讲座。

(中国医史文献研究所 科研教育办公室

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号