头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

针灸研究所开展为延安市延长县呼家川完全小学献爱心捐助活动

发布时间:2018-12-26

 来源: 
 作者:

为深入贯彻落实党中央关于扶贫开发战略部署和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要指示,推进中医药文化进校园、进乡村12月7日,中国中医科学院针灸研究所党委书记段玲带领党工团干部一行6人,冒着严寒奔赴革命老区——陕西省延安市延长县七里村镇。

在此期间,段玲书记一行走进呼家川完全小学,为贫困老区学生献爱心捐助仪式;看望慰问了针灸研究所支教扶贫干部徐东升同志;开展了“中医药文化进校园”“中医药服务进老区”宣讲义诊活动。

2018年9月,针灸研究所党委选派青年党员徐东升同志参加了中直机关优秀青年干部赴革命老区陕西省延安市延长县呼家川完全小学的支教工作。两个多月来,徐东升和同行的支教队员深入了解了学校和学生的基本情况,并及时向针灸研究所党委汇报了学生们目前急需解决的困难和问题。

针灸研究所党委高度重视,决定由党工团共同组织开展“为革命老区延长县呼家川小学学生献爱心”的捐助活动,所工会牵头向全所干部职工发出捐助倡议书并收集捐款捐物。全所职工积极参与了此次“捧真心、献爱心、抚童心”的捐助活动,竞相表达爱心与真情。本次捐赠活动筹集善款一万五千多元,全部用于购置学习用品,全校每一位学生都得到了包括书包、课本、画笔等5件套学习必须品。

为更深入开展健康扶贫工作、突出我所传统中医药特色,捐赠活动期间,还在学校举行了“中医药文化进校园”“中医药服务进老区”的宣讲和义诊活动。为学校师生们宣传卫生健康常识和中医药保健知识。针灸医院杨金洪院长、胡静医生为学校教师、学生家长及附近村民提供疾病诊疗和健康咨询,接诊量近百人次。

(针灸研究所 徐青燕 徐东升)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号