头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2018年中国中医科学院研究生“春蕾计划”到遵义访学

发布时间:2018-12-06

 来源: 
 作者:

1120日,中国中医科学院2018年研究生“春蕾计划”访学团赴贵州省遵义市开展实践交流活动。活动旨在落实中国中医科学院与遵义市人民政府《关于促进遵义市中医药事业传承发展的战略合作框架协议》,培养中医药人才。

访学活动在遵义市中医院拉开序幕,访学团观摩了肿瘤科的热疗灸、内分泌代谢病科针对糖尿病的足浴泡脚治疗等特色诊疗,在肾病科和呼吸科开展了教学查房,听取了专家学术讲座,还到贵州省仁怀市为当地百姓进行了义诊和中医药特色诊疗宣讲活动。同时,访学团参观了遵义纪念馆,开展了爱国主义教育。

(研究生院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号