头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中医针灸走进印度、尼泊尔、斯里兰卡

发布时间:2018-12-26

 来源: 
 作者:

为进一步推进中国传统医学在印度、尼泊尔、斯里兰卡的传承和传播,128—15,受中外文化交流中心的邀请,中国中医科学院针灸研究所副所长荣培晶赴印度、尼泊尔、斯里兰卡三国参加“中华文化讲堂——中医针灸讲座暨展示”活动

“中华文化大讲堂——中医针灸讲座暨展示”活动分别在印度新德里、尼泊尔加德满都、斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院和国医学院举行。荣培晶通过大量的图片和详实的数据,介绍了中医药悠久历史和哲学内涵,重点讲解了针灸国际和国内研究情况、适用的主要病症和诊疗手段,并就使用针灸治疗癫痫、糖尿症、抑郁症等病症与各国针灸医生进行交流。

此次活动在印度、尼泊尔、斯里兰卡三国受到当地医生和百姓的欢迎,引发热烈反响,同时,为今后进一步加强中医针灸在国际的传播与发展,为中国与印度、尼泊尔、斯里兰卡等一带一路国家间的文化交流与合作打下坚实基础。

针灸研究所 徐青燕

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号