头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中医药信息研究所与WHO乌普萨拉监测中心举办学术交流会

发布时间:2019-02-22

 来源: 
 作者:

213日,由中国中医科学院中医药信息研究所举办国际学术交流会在京召开。中医药信息研究所所长李宗友研究员、副所长李海燕研究员,世界卫生组织乌普萨拉监测中心(UppsalaMonitoringCenter,UMC)产品总监MalinJakobsson术语总监MalinFladvad、中国事务联络官刘株荣、中国区产品专员茅茅,会议特别邀请国家药品不良反应监测中心基本药物部田春华处长、上海中医药大学陈君超博士等领导和专家出席会议。会议围绕“药物警戒工作中的医学术语和药物信息标准化-中医药信息标准化面临的挑战进行了充分交流。

李宗友首先对MalinJakobsson一行来访表示欢迎,并介绍了中医药信息研究所的基本情况及主要研究方向。他希望参会各方今后可在中医药术语标准研制、中药不良反应的知识服务等方面开展深入、持久的高层次合作,使中医药为全球民众的健康发挥更大作用。

中医药信息所研究标准室朱彦博士介绍该所在中医药术语和标准的研究进展及科研成果转化现状;MalinJakobsson总监介绍了药物警戒中的标准与术语应用概况;MalinFladvad总监介绍了世界卫生组织WHODrug(世界卫生组织药物词典)在各成员国在药物警戒与安全中应用;刘株荣博士介绍了UMC和世界卫生组织WHO国际药物监测项目的相关情况;特邀专家田春华介绍了WHOARTMedDRA在中国国家药品不良反应监测中心药物警戒中的应用;陈君超博士介绍了ICD-11中医术语和ISO中药饮片国际标准概况。各方专家就今后的科研合作领域进行了深入讨论。

外宾及特邀专家一行还参观了中医药信息研究所中医药古籍展览室、图书馆现代期刊文献阅览室。

(中医药信息研究所 科研处)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号