头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

眼科医院医护人员参加健康快车“火车医院”义诊活动

发布时间:2019-04-12

 来源: 
 作者:

4月6日,当大家都沉浸在清明小长假快乐的假期中,健康快车办公室的工作人员联合中国中医科学院眼科医院的医护人员及志愿者们为北京市民参观“火车医院服务”,并为参观市民眼部健康讲座及眼部义诊。

眼科医院领导对健康快车工作非常支持,派出相应专业科室的精英参与,有屈光科周雅琪医生、青光眼科陈杰医生、白内障科于磊医生及眼底病科秦睿医生。并由熟悉“火车医院”,在健康快车上工作过的于磊医生、杨国熙护士及耿婷婷护士共同协助此次“火车医院”的参观和义诊活动。上午8点,健康快车办公室的工作人员及眼科医院的医护人员及志愿者们抵达“火车医院”,布置活动的展板、会议室,准备眼科科普教育宣传册,调试义诊所需要的仪器设备,一切准备就绪。

上午9点,前来参观的市民陆续到达“火车医院”,大家抱着好奇的心态参观“火车医院”。医护人员介绍了火车医院是怎么给病人做白内障手术的,带大家到检查室、病房、手术室参观,详细讲解了“火车医院”是如何开到贫困地区,如何为贫困百姓手术。市民们都竖起大拇指,为这么伟大而光荣的工作点赞。

参观后,市民们聚集在会议室聆听中国中医科学院眼科医院的专家关于眼部健康宣教知识的讲座。周雅琪医生讲解了“青少年近视的防控”;陈杰医生讲解了“干眼症的病因症状及治疗”;于磊医生讲解了“老年常见眼病”;秦睿医生讲解了“糖尿病引起的眼部并发症的危害

在检查车厢里,参加义诊的医护人员为市民进行眼部检查。杨国熙护士负责视功能的检查,耿婷婷护士进行验光和眼压的检测,于磊医生负责裂隙灯检查,秦睿医生负责眼底照相及OCT检查的读片。义诊持续到下午4点半,义诊人群络绎不绝。当天共计检查190余人次,其中包括儿童、青年、中老年人群,其中筛查出屈光不正患者60余人、干眼症32人、老年性白内障20余人、青光眼3人、黄斑前膜4人、黄斑劈裂1人、黄斑裂孔3人、玻璃体黄斑牵引综合征2人、糖尿病性视网膜病变5人、老年性黄斑变性3人、玻璃体混浊20人、玻璃膜疣3人。

义诊工作虽然辛苦,但医护人员及健康快车工作人员都精神饱满,他们表示,能为健康快车的工作提供医疗服务感到光荣,为从事眼科事业这项神圣使命感到自豪。

(眼科医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号