头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院对口帮扶五寨县中医院远程会诊平台

发布时间:2019-04-30

 来源: 
 作者:

日前广安门医院与山西省忻州市五寨县中医院通过远程会诊平台,成功完成了首例涉及多学科复杂病历的会诊,使五寨的患者不出县就能接受到北京专家的会诊服务。

该会诊的是一例宫颈癌放化疗3年后出现放射性直肠炎及膀胱尿道转移涉及多学科的复杂病历。远程会诊由广安门医院肛肠科主治医师贾菲汇报病历,广安门医院副院长刘震、医务处处长李杰、肿瘤科主任侯炜、主任医师李道睿、肛肠科主任李华山、泌尿科主任卢建新、妇科副主任医师孙伟伟等专家对患者病情进行分析,详细解答了五寨县中医院的医生及患者家属提出的问题,明确了治疗方案。

五寨县是国家级贫困县,五寨县中医院是一所二级乙等中医院,是广安门医院与对口帮扶单位。从2018年5月开始,广安门医院向五寨县中医院连续派驻驻点挂职医生。2019年1月,广安门医院与五寨县中医院积极开展“互联网+医疗”诊疗模式,为复杂性或涉及多学科疾病患者提供更好的医疗平台。经过双方积极沟通联络及安装调试,3月底,广安门医院与五寨县中医院在正式开通了远程“互联网+医疗”会诊平台。该诊疗平台,消除了地域限制,使更多、更好、更强的医疗资源通过网络及时下沉到基层,让五寨县群众能够享受到更优质的医疗服务。

(新闻宣传中心 刘智利)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号