头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

广安门医院举办2019年第一季度全国中医护理骨干人才培训班

发布时间:2019-04-12

 来源: 
 作者:

318—22日,广安门医院组织召开2019年第一季度全国中医护理骨干人才培训班来自全国19个省市47家中医医院的50余名中医护理骨干参加培训。

广安门医院副院长刘震、护理部主任张素秋等出席开班仪式并致辞。

本次培训的教师均为广安门医院资深临床医学专家、护士长及专科护士,培训采取理论授课、临床实践、分组讨论、查阅文献等多种教学形式展开,内容涉及中医经典与护理实践、中医护理技术理论溯源与应用、专科护理在临床中的发展、护理信息化介绍及应用,中医护理方案的优化与实施以及中药火疗、皮内针两项中医技术在专科专病、症状护理中的应用与思考等。

本次培训为全国中医护理人搭建了相互学习、相互交流、分享知识的平台,有助于充分运用中医药知识及技能,挖掘和完善中医护理工作,不断学习、实践、交流,建立中医护理人的共同愿景,发挥中医专科护理服务特色与技能,提升中医护理队伍的专业素质和服务能力。

广安门医院

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号