头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

针灸研究所开展“追寻红色记忆 践行奋斗精神”主题党日活动

发布时间:2019-04-28

 来源: 
 作者:

为迎接新中国成立70周年,进一步激发广大党员的爱国主义情怀,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,4月16日,中国中医科学院针灸研究所党委组织党员40人前往歌曲《没有共产党就没有新中国》歌曲创作地——北京西南霞云岭堂上村开展“追寻红色记忆践行奋斗精神”主题党日活动。

活动开始,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。随后,党员们怀着崇敬的心情参观了“没有共产党就没有新中国”纪念馆和该歌词曲作者曹火星的创作旧址。展览通过文字、实物、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等形式,带领大家回顾了《没有共产党就没有新中国》词曲诞生的历史背景,创作和传播过程,以及房山军民众志成城、不畏牺牲,为抗日战争胜利做出的突出贡献。参观中,党员们深受感染和教育,齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,更深刻感受到当代中国共产党人的责任与使命。

(针灸研究所党委)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号