头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院完成“第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目”第一年度考核工作

发布时间:2019-05-05

 来源: 
 作者:

按照国家中医药管理局要求,为进一步做好我院“第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目”(以下简称“四批优才”),全面掌握项目实施情况,我院于4月4日组织召开了“四批优才”第一年度考核会。考核专家组组长是赵瑞华主任,组员由胡元会、张华东、张宁、冯利组成。唐旭东副院长和院教育管理处全体人员、培养单位教育处(科教处)人员等共20余人参加会议。

我处严格按照国家局文件要求,采用网络平台与集中汇报相结合的方式,考核专家组通过听取研修学员关于理论学习、临床实践、跟师学习及平时考核情况的汇报,进行严格认真的考核。我院共11名研修学员,包括临床型8名,分别为西苑医院董国菊、刘龙涛、苗青、张晋、王培利、刘征堂,广安门医院李军、刘新敏;基础型3名,分别为针灸研究所武晓冬、中医基础理论研究所岳广欣、研究生院马晓北。所有学员均以优异的成绩通过年度考核。

该项目于2017年12月启动,以德业双修、医文融合、理术并重、医药兼通为主线,通过为期3年的经典研修、跟师学习、临床实践和素养提升,旨在培养一批医德高尚、理论功底深厚、医术精湛的中医临床优秀人才。

(教育管理处/文  新闻宣传中心 徐晴/图)

“四批优才”研修项目第一年度考核会现场合影


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号