头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“唐由之名老中医工作室”望京医院分站在我院成立

发布时间:2019-09-06

 来源: 
 作者:

819日,唐由之名老中医工作室中国中医科学院望京医院分站授牌仪式举行,望京医院党委书记贾忠武为该院眼科授牌,教育处处长张青主持授牌仪式,望京医院领导和各科主任参加仪式

唐由之是我国首届国医大师中医、中西医结合眼科奠基人,曾为毛泽东主席、朝鲜金日成等国内外领导人进行过白内障手术及眼科治疗,在国内外享有盛誉,在疑难眼病的诊治方面经验丰富。

望京医院眼科“唐由之名老中医工作室”分站负责人周尚昆副主任医师接受了授牌。他是国医大师唐由之博士研究生,从2008年至今一直在唐由之身边学习工作已完成白内障等各类眼科手术数万例,善于运用中药及中医特色技术如针灸、刮痧、按摩等治疗老年性黄斑变性、黄斑水肿、视网膜色素变性、视网膜静脉阻塞、葡萄膜炎及视神经疾病等。

经北京市中医管理局批准,望京医院眼科成为北京中医药薪火传承“3+3”工程室站分站建设单位唐由之名老中医工作室分站的建立,将有利于更好传承和总结唐由之研究员治疗疑难眼病作的经验,提高望京医院眼科中医药服务能力和水平及学科建设;和总站眼科医院合将充分发挥总站传承团队优势,培养传承人才,更好的发挥中医特色及优势,提高眼科专病的诊疗水平,让名老中医的学术思想及经验更好推广惠及更多的眼病患者。

(周尚昆)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号