头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

《柳叶刀》亚洲执行主编王辉博士到我院开展学术讲座

发布时间:2019-11-25

 来源: 
 作者:

11月20日,《柳叶刀》(TheLancet)亚洲执行主编王辉博士到中国中医科学院开展做了题为“从柳叶刀视角看中国医学研究的发展”学术讲座吸引了该院200名专家、科研和临床人员及研究生参加了本次活动。

王辉博士从《柳叶刀》创刊宗旨及对中国医疗卫生感兴趣的方面入手,主要介绍了《柳叶刀》的审稿流程以及编辑们所关注的重点王辉指出,《柳叶刀》编辑在审稿时往往会关注论文是否符合读者群兴趣、研究内容是否有新意、是否具有开创性或总结性意义、是否能改变医疗实践等方面,论文语义应简单明了,多使用英文短句,并以几个实例建议中医药论文要注意研究中统计学方法的规范性,标明中药复方的组成、有效成分剂量等。

《柳叶刀》为综合性的临床医学期刊,在全球医学领域中具有举足轻重的地位,2019年影响因子59.102,每年投稿数量大约10,000篇。《柳叶刀》也非常关注中国的医疗卫生发展,与中国开展了很多合作。中国在全球科研领域发挥重要的作用,研究数量世界领先,科研产出数量和质量都在不断提升。中国的投稿数量位居世界前几位,但是发表的论文篇数却很有限

讲座由中国中医科学院国际合作处和中药资源中心共同主办。

国际合作处

王辉博士做讲座

讲座现场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号