头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

学习借鉴创新教育模式 加强中医药人才培养

——院直总支第三党支部主题党日活动

发布时间:2019-11-12

 来源: 
 作者:

为贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理的重要批示和全国中医药大会精神,11月1日,中国中医科学院院直总支第三党支部结合建设国家中医药人才培训中心工作开展主题党日活动——前往在教育培训领域有所创新的格局商学北京总部参观、调研、座谈。

参观中,第三党支部党员对格局商学独创的以沉浸式电视直播、电影制作技术为核心的创新教育模式有了比较详细的了解,通过观看格局商学精心剪辑的不忘初心、牢记使命主题系列党课精选,党员们在教室里利用大屏幕上了一堂生动精彩的新型党课,领略了技术创新与传统行业相结合的魅力,深切感受到教育模式的创新为教育培训开拓了更广阔的发展空间。

双方就中国中医科学院建设国家中医药人才培训中心相关事宜进行了深入交流

第三党支部书记马堃带领全体党员和格局商学负责人共同学习了习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理的重要批示和全国中医药大会精神,以及孙春兰副总理关于做大做强中国中医科学院的重要讲话,介绍了国家中医药管理局对成立国家中医药人才培训中心的要求、中心建设的初步构思、所承担的任务等。马指出,目前中国中医科学院的传承体系已经建立起来,但面向全国、全世界的宣传、传播还亟待加强,需要集中各种社会资源依靠新技术新手段创新中医药人才培养模式,以更有力、更广泛、更精准的教育方式来实现中医药文化的传承传播。

格局商学邢志清院长表示,国家领导人对中医药工作非常重视,中医药人才培养任重道远,我们愿意中医药人才培养尽一份力量。

双方表示,将从中医药人才培养体系入手,加强交流,通过人民学习这个平台,探讨开展进一步合作。

(院直第三党支部)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号