头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院召开2019年第四次院属医疗机构医务处长例会

发布时间:2019-12-24

 来源: 
 作者:

12月18日,中国中医科学院召开2019年第四次院属医疗机构医务处长例会。中国中医科学院副院长唐旭东出席会议,院属医疗机构医疗、绩效考核和医疗行风部门负责同志等20余人参加会议。会议由医院管理处处长焦拥政主持。

国家卫健委医管中心宋竖旗介绍了近期公立中医医院绩效考核工作情况。焦拥政通报了院医院管理处近期主要工作安排。各医院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动回头看、公立中医医院绩效考核、医疗行风和近期医疗工作进展进行了汇报交流。

唐旭东肯定了各医疗机构近期医疗工作成绩,对科学院下一步重点医疗工作提出了四点要求一是要深刻认识中医药事业面临的重要形势深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神认真贯彻《关于促进中医药传承创新发展的意见》部署和全国中医药大会精神二是要正视公立医院改革的重要性。院属各医疗机构要积极适应国家卫生事业改革,始终以群众对卫生健康的需求为根本点,落实医院章程,深入推进公立医院绩效考核改革三是要以预见性和前瞻性思维面向医改做大做强中医科学院院属医疗机构应科学制定医疗工作十四五规划,加强中医特色品牌化建设、提升医疗质量和服务能力、提升群众满意度、保障安全合理用药四是对今后的重点工作进行部署要重视主题教育“回头看”工作做好2019年医疗工作总结做好元旦和春节期间的医疗安全保障工作及对扶贫、对口支援等医务人员的慰问等工作进一步提升医疗服务水平,加强病案首页质控等医疗数据信息化建设,多部门协作,为我院医疗工作主动担当。

(医院管理处 王婷婷 焦拥政


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号