头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

传承精华、追寻大师风范 守正创新、聚力针灸发展

——针灸研究所举办纪念朱琏先生诞辰110周年第三期宣讲会

发布时间:2019-12-25

 来源: 
 作者:

12月5日,由针灸研究所党委主办的纪念朱琏先生诞辰110周年系列宣讲活动第三期举行,本期主题为“传承精华、追寻大师风范;守正创新、聚力针灸发展”。会议邀请中国中医科学院首席研究员黄龙祥、针灸医院常务副院长杨金洪主讲,全所党员干部职工50余人参会。

黄龙祥以《师恩难忘:我和雪苔老师的故事》为题,讲述世界针灸学会联合会终身名誉主席、原中国中医研究院副院长、针灸研究所所长、现代著名针灸学家王雪苔为培养中医针灸人才呕心沥血、无私奉献的一生,通过分享他与老师之间7个暖心故事,展现了大师治学严谨、平等待人、扶掖后学的精神。

杨金洪以《大医郭效宗—针灸有效点》为题,与大家分享了我所原针法研究室主任、著名针灸专家郭效宗的从医历程、临床业绩、学术思想等,对其创立的人体分区划线的“有效点”取穴规律进行了详细介绍。郭老对待中医针灸事业不断进取、勇于开拓创新的精神,鼓舞了在场每一位针灸后辈。

围绕针灸研究所创始人、首任所长朱琏先生诞辰110周年系列活动,为更好追思先贤,传承精神,弘扬朱琏学术思想,所党委陆续举办了“学朱琏精神聚人心力量创针灸所辉煌”“大医精诚、普救含灵之苦;服务健康、传承针灸精术”“传承精华、追寻大师风范;守正创新、聚力针灸发展”三期宣讲活动,宣讲介绍了朱琏、程莘农、高凤桐、王雪苔、郭效宗5位针灸所老专家医学理想与学术精神,进一步坚定了全所干部职工继承、弘扬、发展中医针灸事业的信心。

针灸研究所党办)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号