头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院召开专题警示教育大会

发布时间:2019-12-24

 来源: 
 作者:

12月17日,中国中医科学院召开专题警示教育大会,国家中医药管理局直属机关纪委书记朱桂,中国中医科学院党委书记王炼、副院长王申和、唐旭东出席会议,院直机关全体干部职工、“三会”和产业单位副处级以上干部及财务部门负责人、院属各单位领导班子成员、所属企业负责人及财务部门负责人、全院专兼职纪检监察干部参加会议,会议由杨龙会副院长主持

会上,朱桂对王金荣违纪违法案具体案情进行了通报,剖析了王金荣走向违纪违法道路的主要根源及对党员干部的重要警示,并对落实警示教育提出了相关要求。

王炼在讲话中指出,王金荣违纪违法案件是党的十八大以来我院第一起被移送司法机关的案件,是发生在身边的真人真事,我们一定要高度重视,深刻警醒。对今后的工作,他提出几点要求:一是全院各级党组织要认真学习习近平总书记关于发展中医药的重要论述,持续学习贯彻习近平总书记对我院建院60周年贺信指示精神、对全国中医药大会的重要指示精神和全国中医药大会精神,坚决贯彻落实局党组余艳红书记在局警示教育大会上的重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展。二是要坚定理想信念,筑牢思想防线。要求党员干部时刻牢记,党性修养不会随着党龄的增加而自然提高,理想信念也不会随着职务的提升而自然坚定。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒加强思想理论学习,强化宗旨意识,坚定初心使命,坚守责任担当。三是要增强法纪意识,做到警钟长鸣。要求全院各级党组织从吴军案、王金荣案中深刻汲取教训,深入开展警示教育,举一反三,以案促改全院广大党员干部特别是领导干部,要深刻反思,对照自身查摆问题,以案为戒。四是院党委要组织专项检查组,在各单位自查的基础上,对各单位所属企业财务管理、人力资源、工作流程等方面开展专项检查,以确保国有资产保值增值同时避免贪腐问题的发生。

乔若愚/文 刘智利/摄

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号