头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院院直干部观看警示教育片《叩问初心》

发布时间:2019-12-10

 来源: 
 作者:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会及中央纪委三次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,根据《关于学习好运用好“一书一片”对党员干部开展警示教育活动的通知》安排,11月14日,中国中医科学院纪委组织院直机关干部职工观看警示教育片《叩问初心》。

该片以当事人自我反思现身说法和办案人员深入剖析案情相结合的方式,从不同层面展现了多名省部级领导干部在职位升迁的同时,丧失理想信念,背离初心和使命,藐视党纪国法,一步步滑向腐败堕落的深渊,最终沦为“阶下囚”的过程,发人深思。

观看结束后,大家受到了深刻的思想教育,纷纷表示要以案为戒,做到防微杜渐,警钟长鸣。要时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,坚守底线、不碰红线。要时刻把纪律挺在前头,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,加强自身修养,不断夯实廉洁从业的道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线

(文/赛寒 图/徐晴)

观看警示教育片《叩问初心》

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号