头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我院完成2019年度全国中药特色技术传承人才培训项目考核工作

发布时间:2020-01-13

 来源: 
 作者:

2019年12月18日,中国中医科学院组织召开2019年度全国中药特色技术传承人才培训项目考核会。

按照国家中医药管理局要求,在各培养单位考核基础上,中国中医科学院组织专家进行全面考核。专家组由姜在旸、高铸烨、李培红、高善荣、王丽霞、张颖、王景红、赵海誉、李玉洁、袁媛组成,姜在旸担任组长并主持考核工作。院教育管理处全体人员、2018年及2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象等共30余人参加会议。

本次考核对象共9名,分别是西苑医院庞颖、马爽、伊博文、匡颖,广安门医院杨辉、张婷、庞春燕,望京医院蒋季明、梁昆考核主要分为三个部分:一是专题报告会,学员汇报近一年学习情况、中药特色技术掌握情况及实践运用等内容,专家组听取报告并进行点评;二是查阅原始资料,专家组审阅每位学员近一年的学习笔记、游学体会和单位考核等资料;三是严格对学员进行综合考核评分。经过专家组评审所有学员均通过年度考核。

该项目于2014年启动,采用游学轮转观摩与自主学习实践相结合的培训形式,旨在培养一批热爱中医药事业、理论功底扎实、实践经验丰富、技能精湛的中药特色技术传承骨干人才,提升中医药行业内中药专业技术人员的水平和素质,发扬与传承中药特色优势,促进中医与中药事业协调发展。

(院教育管理处/文 新闻宣传中心 刘智利/图



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号