头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

前方奋战有你,后方关爱有我

发布时间:2020-01-29

 来源: 
 作者:

“我志愿参加广安门医院医疗队,投身到抗击新型冠状病毒感染肺炎的一线战斗中去。”面对日趋严峻的新型冠状病毒疫情,除夕之夜,广安门医院接到了紧急出征、驰援武汉的任务。广安门医院护士长陈扬作为护理专业骨干,毅然在请战书上按下了自己鲜红的指印。

大年初一清早,春节团聚的余温还未散去,陈扬便来到医院与队员们汇合。简短的出征仪式后,她随着医疗队,携带物资供给,出发前往武汉市金银潭医院开展医疗救治工作了。望着她毅然出征的背影,她的小伙伴们被深深地感动。

就在陈扬出征的第二天上午,陈扬的家门就被3名靓丽的女孩敲响,“叔叔过年好,我们是陈扬的同事,来帮阿姨拆线了。”原来,就在陈扬出发的几天前,她的母亲刚刚因为肠梗阻,在医院进行了腹腔镜手术,而陈扬忙于参加医疗队培训等出征准备工作,一直没能顾上为母亲换药拆线。

与陈扬同科室的于晶、白雪、林海青3名同事一直挂念着陈扬母亲的病情,在下了夜班后,带上消毒用品,直接驱车来到了陈扬的家中,细心为其母亲拆了线,并认真检查了伤口,确保伤口愈合良好后方才离开。

陈扬爸爸望着她们远去的背影,心中感慨万千,他说:“衷心的感谢组织对她的信任和培养,感谢同事们的关怀和照顾,陈扬作为一名共产党员,义无反顾做好医务工作者的本质是她的职责,我们为她骄傲和自豪!”

“在这看不见硝烟的战场上,前方的医疗队员们用行动为我们树起了榜样,我们要尽我们所能在后方做好保障,让我们的勇士们没有后顾之忧”,陈杨的小姐妹们这样说。大家还纷纷表示要主动承担起前线战友们留下的工作任务,尽全力照顾好他们的家人,让战斗在抗击疫情第一线的白衣战士们后方稳固,前线稳心。

随着广安门医院驰援武汉医疗队陆续出征,医院党委建立了7个工作小组,接力帮扶,排忧解难,全方位做好抗击新型冠状病毒疫情战役的协调保障工作,还专为一线职工配制了“解毒辟秽方”,增强身体抵抗力,努力为打赢这场疫情防控狙击战贡献广医力量。

放心吧,出征的战友们!前方奋战有你,后方关爱有我!我们是你们坚强的后盾!

广安门医院 党委办公室


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号