头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

加强党的领导 听从党的指挥 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证

研究生院党总支向全体党员同志发出动员令

发布时间:2020-02-01

 来源: 
 作者:

研究生院各党支部全体共产党员同志们:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央和国务院高度重视。127日,习近平总书记作出“在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,加强党的领导,发挥各级党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用”的重要指示精神。128日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,对如何发挥党的领导作用、做好疫情防控工作做出新的部署。

中国中医科学院党委第一时间成立了疫情防控工作领导小组,研究生院党总支、领导班子及时安排部署了疫情防控工作,研究制定了工作预案,采取了一系列应对措施。

研究生院党总支向各党支部全体共产党员发出动员令:

1全体党员同志要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导,听从党的指挥,把疫情防控作为当前的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到打赢疫情防控阻击战上来,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

2.各党支部要发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用,明确疫情就是命令,防控就是责任”的中心任务,引领广大党员切实增强责任感使命感,发挥好党员的模范作用亮身份、当先锋、作表率,让党旗光辉在疫情防控斗争的阵线上高高飘扬。

3全体党员同志要凝心聚力,贡献“中研”智慧与力量带头增强科学防护意识,开展好科学普及宣教工作,不信谣、不传谣带头维护校园稳定,与研究生培养单位、导师和学生一起,坚定必胜信心构筑群防群治的疫情防控坚强防线。

同志们,我们正在经历严酷的疫情考验。相信我们在党的坚强领导下凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,不忘教书育人、立德树人的初心使命,一定能够赢得疫情防控阻击战的伟大胜利


中共中国中医科学院研究生院总支委员会

2020年1月31日

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号